Портал Job-rb – это сайт предназначенный для удобного и эффективного поиска работы и работников в Уфе и основных городах Республики Башкортостан, кроме того наш проект позволит охватывать не только крупные города Республики Башкортостан, но и самые мелкие и удаленные уголки нашей республики.
Вы можете быстро и удобно найти себе информацию по теме работав Уфе и в других городах и районах Республике Башкортостан.
Благодаря удобному интерфейсу поиск работы и поиск сотрудника в г. Уфа и Башкортостане осуществляется легко и приятно.
На сайте работа в г Уфа и Башкортостане Вы можете найти много полезной информации как для соискателя так и для работодателя
Первый специализированный региональный сайт о работе в Республике Башкортостан
Работа в Уфе. Как найти работу в Уфе? Этот вопрос может возникнуть не только у вчерашнего студента.
Многие люди, имеющие трудовой стаж, по тем или иным причинам оказываются вынужденными сменить место работы или даже род
деятельности. Какими бы ни были обстоятельства, работа в Уфе - это всегда трудоемкий процесс, требующий от человека сил, времени и терпения.
Тем более, когда хочется получать от работы не только удовольствие, но еще и приличный доход.
Специалисты по подбору персонала весь процесс поиск работы в г. Уфа и трудоустройства разбивают на ряд этапов или шагов.
читать подробнее статью Работа в Уфе
До стабилизации вопреки мнению чиновников нам еще далеко
Разговоры о пройденном пике кризиса начали утихать - и эксперты, и специалисты министерств заявляют, что до дна мы еще не докопались. Теперь тренд поменялся - вместо дна принялись обсуждать волну. Ту самую - вторую волну кризиса.
Большинство экспертных мнений по этому животрепещущему вопросу (пожалуй, кроме мнения Алексея Кудрина, который во втором кризисном пришествии уверен) сводится к одному - если за голову не возьмемся, ухудшения ситуации не избежать.
По мнению директора Департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева, борьба с кризисом у нас в стране как таковая отсутствует - у нас даже нет своей антикризисной программы. Вернее, она есть, но статус официального документа так и не обрела. А те меры, которые предпринимает Правительство, направлены далеко не на стабилизацию экономики.
- Мы везде говорили, что наша антикризисная программа отличается социальной направленностью. Но не могут социальные меры быть антикризисными! Они могут лишь смягчить последствия, но никак не приведут к росту экономики! - горячится И.Николаев. Проще говоря, власть заранее сложила оружие: бороться бесполезно, будем готовиться расхлебывать последствия. Как считает И.Николаев, мимо внимания правительства прошло два фактора, которые могли бы вытащить страну из кризисного провала - поддержка спроса и инвестиций в основной капитал. По такому пути пошел, например, Китай: за счет внутреннего спроса рост ВВП в первом квартале этого года составил 6,1%. “Нам бы такой кризис”, вздыхает И.Николаев. Кризисный пик эксперт прогнозирует на конец 2009 г. - начало 2010 г.
А вот перед рынком труда долгожданное дно еще даже не замаячило. По оценке руководителя Центра социальной политики Института экономики РАН Евгения Гонтмахера, в ситуации с безработицей мы в кризис только-только начинаем входить. Сегодня, по самым оптимистичным оценкам, потерявших работу в России насчитывается более 8 млн. человек. “Понимания, как из этой ситуации выбираться, у нас нет”, - разводит руками Е.Гонтмахер. Спасти рынок труда, по мнению эксперта, может только бизнес - если будет создавать дополнительные рабочие места. А как его заставить? “Необходимо бизнесу предоставить более свободный режим. Свободу реальную, а не как сейчас: встретились, пообщались, погладили по плечу и отправили обратно в жестокую реальность”, - говорит Е.Гонтмахер.