Портал Job-rb – это сайт предназначенный для удобного и эффективного поиска работы и работников в Уфе и основных городах Республики Башкортостан, кроме того наш проект позволит охватывать не только крупные города Республики Башкортостан, но и самые мелкие и удаленные уголки нашей республики.
Вы можете быстро и удобно найти себе информацию по теме работав Уфе и в других городах и районах Республике Башкортостан.
Благодаря удобному интерфейсу поиск работы и поиск сотрудника в г. Уфа и Башкортостане осуществляется легко и приятно.
На сайте работа в г Уфа и Башкортостане Вы можете найти много полезной информации как для соискателя так и для работодателя
Первый специализированный региональный сайт о работе в Республике Башкортостан
Миякинский район расположен в юго-западной части РБ, граничит с Оренбургской областью. Образован в 1930 году. Площадь составляет 2051 км2. Районный центр — село Киргиз-Мияки, находящееся в 190 км от Уфы. Население 31,6 тыс. человек. Средняя плотность населения 15 человек на 1 км2. В районе 103 населённых пункта. Наиболее крупные сёла: Киргиз-Мияки, Менеузтамак, Миякибашево, Родниковка. Преобладают татары, башкиры, чуваши, русские.
Восточная часть территории Миякинского района занимают Северные отроги Общего Сырта, западная — Бугульминско-Белебеевскую возвышенность. По территории района протекают реки Уршак, Дёма с притоками Уязы, Мияки, Менеуз. Район входит в теплый, незначительно засушливый агро-климатический регион. Почвенный покров представлен черноземами типичными и карбонатными. Леса занимают 16,3% территории района. Березовые, березово-осиновые, дубово-березовые леса и дубовые колки приурочены к повышенным участкам рельефа. Имеются месторождения нефти, кирпичной глины, известняка, песчано-гравийной смеси. Площадь сельскохозяйственных угодий 150 тыс. га, в том числе пашни — 98,8, сенокосов — 8,4, пастбищ — 42,7 тыс. га. Сложившаяся специализация сельскохозяйственных предприятий — скотоводческо-зерновая с развитыми дополнительными отраслями — свекловодством, свиноводством, овцеводством.
По территории Миякинского района проходят автомобильные дороги Киргиз–Мияки–Аксеново и Киргиз–Мияки–Тятер–Арсланово. В районе 66 общеобразовательных школ, в том числе 26 средних; детская музыкальная школа, 31 массовая библиотека, 56 клубных учреждений, центральная и 2 участковые больницы. Издаётся газета «Октябрь» на русском, башкирском и татарском языках.
На основе материалов, собранных на территории соседних районов, можно утверждать, что миякинская земля была заселена более 100-200 тысяч лет тому назад. Следы человека этого времени обнаружены на территории Абзелиловского района Башкортостана (стоянка Урта-тубэ) и Челябинской области (стоянка Богдановка). Самой древней, территориально близкой
Миякинскому району, является стоянка Муллино близ города Октябрьского, и датируется она около 40-20 тысячами лет до н. э. Следующая древняя стоянка расположена на р. Сюнь недалеко от села Бакалы и относится к IX-VI тысячелетию до н. э. Эти находки позволяют утверждать, что на земле
Миякинского района при планомерно организованных поисках могут быть открыты подобные древнейшие следы пребывания человека.
Мы ожидаем, что на территории Миякинского района есть и в будущем предстоит обнаружить памятники V-XIII вв., когда на всем Южном Урале жили башкирские племена (IX-XII вв.) и их ближайшие предки (V-VIII вв.). От них могли сохраниться такие оригинальные памятники, как городища-крепости, называемые башкирами повсеместно как Кала-тау или Хан-кала. Пользуясь случаем, мы обращаемся ко всем жителям района с предложением: если вблизи ваших населенных пунктов есть места-с такими названиями (мысы на берегах рек, вершины гор), то сообщите нам в отделение социальных и гуманитарных наук Академии наук РБ или на кафедру археологии Башкирского государственного университета. В сотнях подобных случаев мы находили следы башкирских крепостей, многие из которых существовали в ранге городов. На возможность открытия башкирских памятников эпохи средневековья указывают сведения о курганах близ дер. Ильчигулово, с элементами мусульманского погребального обряда (подбои вдоль длинных стенок). Это - бесспорно башкирские памятники XII-XV вв. Таким образом, краеведов, учащихся района мы призываем к совместному исследованию археологии района. Тогда будут открыты многие неизвестные страницы далекого прошлого.